2021国家电网招聘历年真题解析9篇

发布时间:2021-07-07

2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第1篇


在Word中,将选区的文字设置为加粗和倾斜,可以单击工具栏上的()。

A.U和I按钮
B.B和I按钮
C.B按钮
D.U和B按钮

答案:B
解析:
在Word中,将选区的文字设置为加粗和倾斜,可以分别单击工具栏上的B和I按钮。


如果上游工厂污染了下游居民的饮水,( )问题可妥善解决。

A.不论产权是否明确,交易成本为零
B.不管产权是否明确,只要交易成本不为零
C.只要产权明确,不管交易成本有多大
D.只要产权明确,且交易成本为零

答案:D
解析:



答案:D
解析:
当n足够大时,T(n)→3n/10=O(n)。


马克思主义政党的组织原则是( )。
A.集体领导制 B.领导负责制
C.群体监督制 D.民主集中制

答案:D
解析:
马克思主义政党的组织原则是民主集中制。民主集中制是民主基础上的集中和集 中指导下的民主相结合,是民主与集中的统一。本题正确答案为D。


就正应力强度而言,题图所示的梁,以下列哪个图所示的加载方式最好?

答案:D
解析:
提示:题图所示四个梁,其支反力和弯矩图如下:

就梁的正应力强度条件而言,,Mmax越小σmax越小,梁就越安全。上述四个弯矩图中显然D图最小。


线路发生接地故障,正方向时零序电压滞后零序电流,反方向时,零序电压超前零序电流。( )

答案:对
解析:


下面( )不属于周初所提出的天命观的内容。

A.天命靡常
B.以德配天
C.绝地天通
D.敬德保民

答案:C
解析:


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第2篇


所有秃顶的人都是很聪明的人,老王很聪明,所以。老王是秃顶的。
以下哪项最能揭示上述推理的错误?
A.所有的青蛙都有四条腿,但这种动物有两条腿,所以它不是青蛙
B.龟是四条腿的爬行动物,鳄鱼是四条腿的爬行动物,所以,鳄鱼是龟
C.所有的高考状元都高度近视,林妙一定高度近视,因为林妙是高考状元
D.我是个粗心男人,因为所有的细心男人平时都不留胡子,而且胡子是拉渣的

答案:B
解析:
题干的论述结构为:A是B,C是B,所以C是A。属于充分条件假言命题“肯后则肯前”的错误。
A项的论述结构为:A是B,C非B,所以C非A。是正确的推理。
B项的论述结构为:A是B,C是B,所以C是A。与题干推理错误相同。
C项的论述结构为:A是B,C是B,因为C是A。是正确的推理。
D项中涉及的概念有5个,明显与题干的论述不同。
综上,故答案选B。


再电气化是与21世纪蓬勃兴起的( )革命相适应的新电气化进程。

A.能源生产和使用
B.能源生产和应用
C.能源生产和消费
D.能源产出和消费

答案:C
解析:


关于马克思主义的产生,下列说法错误的是

A.马克思主义是历史时代的产物
B.马克思主义是实践经验的总结
C.马克思主义是科学成果的升华
D.马克思主义是先天智慧的结晶

答案:D
解析:


正弦量1mcos(ωt+φi)中表述正确的是()。


答案:A,B,C,D
解析:


一旦中断请求出现,CPU立即停止当前指令的执行,转去受理中断请求。()

答案:错
解析:
此题考察CPU响应中断的条件。CPU响应中断的时间限制是在执行完一条指令且没有更紧迫的任务时才可以响应中断。


实用中的任何一个两孔插座对外都可视为一个有源二端网络。( )

答案:对
解析:


下面哪一个是微观经济描述?()

A.去年实际国内生产总值增加了9%
B.去年失业人口占劳动人口的12%
C.去年小麦平均价格上涨了7%
D.去年全国物价总水平上涨幅度达5.4%

答案:C
解析:
微观经济学是以单个经济单位为研究对象,通过研究单个经济单位的经济行为和相应的经济变量单项数值的决定来说明价格机制如何解决社会的资源配置问题;宏观经济学是以整个国民经济为研究对象,研究失业、通货膨胀、经济增长等宏观经济运行中的主要问题。C项研究的是小麦单一市场的状况,属于微观经济学的考查范畴,故该项正确;A项研究的是国内生产总值属于宏观经济学范畴,故该项错误;B项研究的是失业率,属于宏观经济学范畴,故该项错误;D项,研究的是物价总体水平的上涨,属于宏观经济学范畴,故该项错误。所以答案选C。


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第3篇


影响需求的因素有直接的,也有间接的,以下不是直接影响需求的因素或条件的是()。

A.价格
B.偏好
C.收入
D.成本

答案:D
解析:
影响需求数量变动的因素有:(1)价格因素;(2)非价格因素:收入水平、相关商品的价格、消费者偏好、消费者预期(价格、收入、政策预期等)、其他因素。成本不是直接影响需求数量变动的因素,故D项正确;ABC项都是直接影响需求的因素,故ABC项错误。所以答案选D。




答案:C
解析:


一个人离开你的视线,只消失几秒钟,你便会给他一个评语,正视的时候却不行。聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要。这后背就是自己的一个雕像。雕塑是由别人操作的,材料和尺度则完全由自己提供……我们不奢望把每个人都塑造成完人,但至少自己“走过去”别让别人戳脊梁骨。最适合做这段文字标题的是( )

A.看好你的背影
B.背影比前脸更重要
C.人过留名,雁过留声
D.背影是一个人的德性和名声

答案:A
解析:
这段文字主要阐述的是背影的重要性,提醒人们要塑造好自己的背影。B、C、D三项均未提及背影的塑造问题,排除。本题的正确答案为A。


以下关于均衡价格的说法不正确的是( )。

A.均衡价格是商品需求等于供给状态时的价格
B.市场供给量和市场需求量相等时的价格
C.供给曲线与需求曲线交点上的价格
D.供给价格等于需求价格时的价格

答案:D
解析:


经典法作为分析动态电路的过程变化的一种方法,下面描述正确的是( )。

A.经典法是基于KCL、KVL和支路VCR建立以时间为自变量的描述方程
B.经典法建立的方程为非线性常微分方程
C.经典法是一种在频域中进行的分析方法
D.利用经典法可以求出电路中的所求变量(电压或电流)

答案:A,D
解析:
经典法基于KCL、KVL和支路VCR建立以时间为自变量的描述方程,是线性微分方程。利用经典法可求出电路中所求变量。


随市场供求变化而自由变动的利率是()。

A.固定利率
B.浮动利率
C.市场利率
D.名义利率

答案:B
解析:
固定利率是指在整个借贷期限内,利率水平保持不变的利率。浮动利率是指在借贷关系存续期内,利率水平可随市场变化进行相应调整的利率。


下列关于法律与原始社会规范区别的说法中,正确的有哪些?( )

A.产生的方式不同,法是由国家制定或认可的,原始社会规范是先民在长期的生产和生活过程中自发形成的
B.反映的利益和意志不同,法反映统治阶级的利益和意志,原始社会规范反映原始社会全体成员的利益和意志
C.实施的机制不同,法以国家强制力保证实施,原始社会规范主要依靠社会舆论、传统力量和氏族部落领袖的威信保证实施
D.适用的范同不同,法适用于国家主权范围内的所有居民,原始社会规范只适用于相同血缘的本氏族部落成员

答案:A,B,C,D
解析:
考查法律与原始社会规范的区别。


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第4篇


下列各项中,属于变动资金的有( )。

A.存货
B.应收账款
C.最低储备以外的现金
D.必要的成品储备

答案:A,B,C
解析:
变动资金是指随产销量的变动而同比例变动的那部分资金,它一般包括直接构成产品实体的原材料、外购件等占用的资金。另外,在最低储备以外的现金、存货、应收账款等也具有变动资金的性质。选项D属于不变资金。


无偏估计量也是有效估计量。( )

答案:错
解析:


定子回路中直流分量和倍频分量与转子回路的基波分量相互依存、影响,以相同时间常数衰减。( )

答案:对
解析:


当光与物质相互作用时,光子的能量作为一个整体被()。

A.吸收
B.发射
C.消灭
D.减少

答案:A,B
解析:


如果有效市场假定成立,下列哪一种说法是正确的?()

A.未来事件能够被准确地预测。
B.价格能够反映所有可得到的信息。
C.证券价格由于不可辨别的原因而变化。
D.价格不起伏。

答案:B
解析:


中学生小张课间打篮球时被同学小黄撞断锁骨,小张诉请中学和小黄赔偿1.4万余元。法院审理后认为,虽然二被告对原告受伤均没有过错,不应承担赔偿责任,但原告毕竟为小黄所撞伤,该校的不当行为也是伤害事故发生的诱因,且原告花费1.3万余元治疗后尚未完全康复,依据公平原则,法院酌定被告各补偿3000元。关于本案,下列哪一判断是正确的?( )

A.法院对被告实施了法律制裁
B.法院对被告采取了不诉免责和协议免责的措施
C.法院做出对被告有利的判决,在于对案件事实与规范间关系进行了证成
D.被告承担法律责任主要不是因为行为与损害间存在因果关系

答案:C
解析:
法律制裁,是指特定机关对违法者依其法律责任而实施的强制性惩罚措施。法律制裁针对的是违法者。法院认为“2被告对原告受伤均没有过错”,即2被告均非违法者,故A项错误。本案发生诉讼了,故不存在“不诉免责”;发生争议的当事人也无“协议”,故也不存在“协议免责”,故B项错误。法律人适用法律解决个案纠纷的过程:首先,要查明和确认案件事实;其次,要选择和确定与上述案件事实相符合的法律规范;最后,以整个法律体系的目的为标准,从两个前提中推导出法律决定或法律裁决。“对案件事实与规范间关系进行了证成”,其实就是上述法律适用过程。法院作出判决的过程,就是法律适用过程。故C项正确。
题干中,法院依据公平原则判决被告补偿原告。所谓公平责任原则,是指加害人和受害人都无过错,在损害事实已经发生的情形下,以公平作为准则,根据实际情况和可能,由双方当事人分担损失。法院之所以依据公平原则判决被告补偿原告,就是因为原告的损失与被告的行为之间存在一定的因果关系。故D项“主要不是”的表述错误。


从动物心理发展到人的意识的决定性环节是()

A.手脚分工
B.语言的产生
C.社会的出现
D.劳动

答案:D
解析:


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第5篇


市场约束作用得以发挥的首要前提是()。

A.银行债权人对银行风险的敏感性
B.政府的立法保障
C.银行经营者控制风险行为的自觉性
D.银行公开有效的信息披露

答案:D
解析:
市场约束作用得以发挥的首要前提是银行公开有效的信息披露,故D项正确;市场约束作用是针对银行而言的,故A项错误;政府的立法保障不是市场手段,故B项错误;银行经营者控制风险行为的自觉性,不具有普适性,故C项错误。所以答案选D。



A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:



答案:B
解析:


《从军行七首》的作者是()

A.高适
B.岑参
C.王翰
D.王昌龄

答案:D
解析:


菲利普斯曲线想要表达的基本含义是( )。

A.失业率和通货膨胀率同时上升
B.失业率和通货膨胀率同时下降
C.失业率上升,通货膨胀率下降
D.失业率与通货膨胀率无关

答案:C
解析:



A.36000元
B.37500元
C.45000元
D.48000元

答案:C
解析:
设种A种树x棵,则95%x+99%×(2000-x)=1960,解得x=500。因此B种树种植了1500棵,总费用为500×(15+3)+1500×(20+4)=45000元。


认识的主体和客体之间最基本的关系是( )

A.反映与被反映的认识关系
B.改造与被改造的实践关系
C.需要与满足需要的价值关系
D.创造与被创造的主从关系

答案:B
解析:


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第6篇


下列导致需求拉上型通货膨胀的是()。

A.某地区发生特大干旱,导致农作物歉收
B.垄断厂商利用市场势力制定高价
C.政府在不改变税收的情况下,增加购买支出
D.进口物品价格上升导致国内物价上升

答案:C
解析:
需求拉上型通货膨胀是指当经济中总需求扩张超出总供给增长时出现过度需求,拉动价格总水平上升、产生的通货膨胀,也就是“过多的货币追求过少的商品”。


在标准成本法下,关于成本差异的说法中正确的有(  )。

A.当实际成本大于标准成本时,形成节约差异
B.当实际成本大于标准成本时,形成超支差异
C.当实际成本小于标准成本时,形成超支差异
D.当实际成本小于标准成本时,形成节约差异

答案:B,D
解析:
成本差异,是指实际成本与相应标准成本之间的差额。当实际成本大于标准成本时,形成超支差异;当实际成本小于标准成本时,形成节约差异。


暴雨:洪水:抗洪( )

A.干旱:饥荒:救灾
B.交通:拥堵:治理
C.节日:国庆:庆祝
D.读书:考试:成绩

答案:A
解析:
因暴雨发生洪水所以需要抗洪,因干旱发生饥荒所以需要救灾。


试题二(13分)
阅读下列说明,回答问题1至问题5,将解答填入答题纸的对应栏内。 【说明】 某一网络地址块192.168.75.0中有5台主机A、B、C、D和E,它们的IP地址及子网掩码如表4-1所示。

【问题1】(5分)
5台主机A、B、C、D、E分属几个网段?哪些主机位于同一网段?【问题2】(2分)主机D的网络地址为多少?【问题3】(2分)若要加入第六台主机F,使它能与主机A属于同一网段,其IP地址范围是多少?【问题4】(2分)若在网络中另加入一台主机,其IP地址设为192.168.75.164,它的广播地址是多少?哪些主机能够收到?【问题5】(2分)若在该网络地址块中采用VLAN技术划分子网,何种设备能实现VLAN之间的数据转发?

答案:
解析:
试题二分析
【问题1】本题是一个针对给定的IP地址和掩码获取网络号/子网号的题目。从题目给出的表中可以看出,所有的IP地址的掩码都是255.255.255.240由此可以看出,使用此掩码划分的子网的IP地址段为每一个段16个IP。对于这种涉及复杂子网划分的情况,要获得其网络号的步骤如表2-1所示。

采用这样的方法,我们可以计算出5个主机分别属于3个网段:192.168.75.16(范围为192.168.75.16~31)、192.168.75.144(范围为192.168.75.144~159),192.168.75.160(范围为192.168.75.160~175)。其中A单独在一个网段,B,C同一个网段,D,E同一个网段。
此处的另外一个简单有效的计算方法是:256减去掩码后,非255的值的差就是每个子网的IP地址数。如本题:25624016个。所以很快就得出地址范围为:192.168.75.0~192.168.75.15,192.168.75.16~192.168.75.31,…192.168.75.144~192.168.75.159,192.168.75.160~192.168.75.175…【问题2】本题实际上与问题1考查的知识点是相同的。根据前面所说的方法,我们可以进行相应的计算,如表2-2所示。

因此,D属于192.168.75.160网段(范围为192.168.75.160~192.168.75.175),而该网段的第一个地址192.168.75.160为子网地址,而192.168.75.175这个地址为子网的广播地址。
【问题3】新加入的主机F,要与A处于同一个网段,则必须要在A的地址范围,即192.168.75.16~192.168.75.31之间,除去A本身的地址192.168.75.18,则选用192.168.75.17,192.168.75.19~192.168.75.30的任意地址都是可以的。【问题4】新加入的IP地址为192.168.75.164属于地址段192.168.75.160~192.168.75.175段,所以其广播地址是此范围内的最大地址:192.168.75.175。能收到信息的只有同一个网段的才可以,也就是D和E两个主机。【问题5】VLAN,虚拟局域网,是一个逻辑的子网或由定义的成员组成的一个网络段,其中的所有设备都是同一广播域(广播域是一组能相互发送广播报文的节点)的成员,通常是基于交换机的端口号(也可以基于MAC地址而动态设置)。VLAN通过将网络分成小的广播域和子网,更加有效地利用了带宽;由于VLAN间强迫进行了第3层路由选择,因此提供了安全性;VLAN允许第3层路由选择协议智能地决定到达的目的地的最佳路径,可以进行负载均衡,还可以减少网络故障的影响,以实现对故障组件的隔离。在同一个VLAN中的计算机可以进行通信,而在不同的VLAN中的计算机则无法直接通信。它们通常处于不同的IP网段(或其他网络层协议),同时也处于不同的广播域,需要利用三层交换机或路由器来互联。


三层结构类型的物联网不包括()。

A.会话层
B.网络层
C.应用层
D.感知层

答案:D
解析:
物联网的体系结构可以分为三个层次:泛在化末端感知网络、融合化网络通信基础设施与普适化应用服务支撑体系。人们也经常将它们称为感知层、网络层、应用层,不包括会话层。


目前,随着( )陆续进入和完成工业化、城镇化进程,以及人口规模较快增长,其能源消费占全球比重将较快增长。

A.欧洲
B.亚洲
C.南美洲
D.非洲

答案:B,C,D
解析:


在参数估计中,用于衡量样本统计量与总体参数之间差距的一个重要尺度是统计量的标准误差。( )

答案:对
解析:


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第7篇


在记账凭证无误的情况下,企业实际记录账簿的金额大于应记入账簿的金额,可以采用划线更正法直接更正。()

答案:对
解析:


在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为()。

A.居中
B.左对齐
C.右对齐
D.随机

答案:C
解析:
在Excel工作表编辑中,如果在单元格中输入字符串,则该单元格的数据类型自动识别为“字符型”,数据自动左对齐;如果在单元格中输入数值,则该单元格的数据类型自动识别为“数字型”,数据自动右对齐。


在分工明确的企业中,任何对组织关系的调整都只能发生在企业的某个局部部分。( )

答案:错
解析:
在分工明确的企业中,对组织关系的调整既可以发生在企业的某个局部部分,也可以发生在整个企业。


澳门特别行政区依照《澳门基本法》的规定实行高度自治,享有行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。关于中央和澳门特别行政区的关系,下列哪一选项是正确的?( )

A.全国性法律一般情况下是澳门特别行政区的法律渊源
B.澳门特别行政区终审法院法官的任命和免职须报全国人大常委会备案
C.澳门特别行政区立法机关制定的法律须报全国人大常委会批准后生效
D.《澳门基本法》在澳门特别行政区的法律体系中处于最高地位,反映的是澳门特别行政区同胞的意志

答案:B
解析:
《澳门特别行政区基本法》第18条第2款规定:“全国性法律除列于本法附件三者外,不在澳门特别行政区实施。凡列于本法附件三的法律,由澳门特别行政区在当地公布或立法实施。”据此,全国性法律一般情况下不是澳门特别行政区的法律渊源,故A项错误。该法第87条第4款规定:“终审法院法官的任命和免职须报全国人民代表大会常务委员会备案。”故B项正确。该法第17条第2款规定:“澳门特别行政区的立法机关制定的法律须报全国人民代表大会常务委员会备案。备案不影响该法律的生效。”据此,C项错误。我国宪法在特别行政区也具有最高的法律效力。故D项“《澳门基本法》在澳门特别行政区的法律体系中处于最高地位”的说法存在瑕疵。《澳门特别行政区基本法》是由全国人大制定的,体现了包括澳门同胞在内的全国人民的共同意志,故D项“反映的是澳门特别行政区同胞的意志”的说法错误。


辩证否定观与形而上学否定观的对立表现在()

A.否定是自我否定
B.否定与肯定是有区别的
C.否定中包含着肯定
D.否定是对旧事物的克服
E.否定是扬弃

答案:A,C,E
解析:


长期规划时代的程序特点是( )。

A.周期性
B.机动性
C.灵活性
D.周期性与灵活性

答案:A
解析:
长期规划时代的程序特点是周期性,故选A。


在Word中,关于格式刷的正确描述()。

A.仅能将两段文字的颜色设为相同
B.仅能将两段文字的字体设为相同
C.仅能将两段文字的行间距设为相同
D.能将两段文字的颜色、字体、行间距等所有格式都设为相同

答案:D
解析:
Word中的格式刷,可以将两段文字的颜色、字体、行间距等所有格式都设为相同。


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第8篇



A.F=48.05∠69.94°
B.F=48.05∠(-69.94°)
C.F=48.75∠110.06°
D.F=48.05∠110.06°

答案:A
解析:


作为21世纪深刻影响人类生产生活的重大创新,全球能源互联网改变的不仅是能源发展方式,还包括( )。

A.改变世界地缘政治格局
B.培育生态文明理念
C.提高人的理性认知和思想境界
D.推进人类文明持续进步

答案:A,B,C,D
解析:


下面有关就管理层的责任达成一致意见的说法中,不正确的是()。

A.按照审计准则的规定,执行审计的前提是管理层已认可并理解其承担的责任
B.在大多数情况下,管理层负责执行,而治理层负责监督管理层
C.管理层设计、执行和维护必要的内部控制,以使编制的财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报
D.注册会计师按照审计准则的规定执行的独立审计工作,可以代替管理层维护编制财务报表所需要的内部控制

答案:D
解析:
注册会计师按照审计准则的规定执行的独立审计工作,不能代替管理层维护编制财务报表所需要的内部控制。


企业现金管理的目标应为( )。

A、尽量减少现金开支
B、将每项开支都纳入现金计划,使其受到严格控制
C、在现金的流动性与收益能力之间做出抉择,以取得最大的长期利润
D、追求现金的最大获利能力

答案:C
解析:
企业现金管理的目标是在现金的流动性与收益能力之间取得权衡,既要满足生产经营的需要,又要使闲置资金的收益能力达到最大。
【考点“现金管理的目标”】




答案:B,C,D
解析:


关于铸铁的极限应力有以下结论,哪个是正确的?( )。

A.
B.
C.
D.

答案:B
解析:


小张一定想报考某中学。因为所有想报考某中学的小学生都参加了该中学举办的冬令营,而小张参加了该中学举办的冬令营。下列哪项判断能够最好地加强上述论证?( )

A.所有想参加该中学举办的冬令营的学生都想报考该中学
B.有的不想报考该中学的小学生也参加了该中学举办的冬令营
C.小张在小学6年学习中成绩一直非常优秀
D.小张参加该中学举办的冬令营是因为他父母强烈建议他参加

答案:A
解析:
该题的结论是“小张一定想报考某中学”;其推理路径是:想报考一参加冬令营;给出的条件是“小张参加了冬令营”。这样的推理显然是有漏洞的,需要对其进行加强。由A选项可得:参加冬令营→想报考,结合题目中给出的奈件--小张参加了冬令营,就可以得出“小张一定想报考某中学”这个结论。有的考生会误选B或D,但B和D项实际上都会削弱题干中的结论,C项是无关选项。故本题选A。


2021国家电网招聘历年真题解析9篇 第9篇


下列有关企业合并的表述中,正确的有(  )。

A.合并财务报表是以母公司和子公司组成的企业集团为会计主体,以母公司和子公司单独编制的个别财务报表为基础,由母公司编制的反映企业集团财务状况、经营成果及现金流量的财务报表
B.合并财务报表主要包括合并资产负债表、合并利润表、合并所有者权益变动表、合并现金流量表和附注等
C.编制的合并财务报表应当遵循重要性原则
D.编制的合并财务报表应当遵循一体性原则

答案:A,B,C,D
解析:
(1)合并财务报表,是指反映母公司和其全部子公司形成的集团整体财务状况、经营成果和现金流量的财务报表。包括合并资产负债表、合并利润表、合并现金流量表、合并所有者权益变动表(合并股东权益变动表)和附注等。
(2)合并财务报表编制除遵循财务报表编制的一般原则外,还应当遵循下列原则和要求:
①以个别报表为基础编制;
②一体性原则;
③重要性原则。


按照专业技术人员薪资制度设计的原则,其工资薪资模式包括( )。

A.单一的基本工资模式
B.单一的高工资模式
C.较高的工资加奖金
D.较高的工资加绩效
E.较高的工资加科技成果转化提成制 确认答案

答案:B,C,E
解析:
专业技术人员主要的薪酬模式有:单一的高工资模式、较高的工资加奖金和较高的工资加科技成果转化提成制。


下列等式作为开放条件下国民收入均衡条件的是( )。

A.I=S
B.I+G=S+T
C.I+G+X+N=S+T+M+F
D.I+G+X=S+T+M

答案:C
解析:


坡印亭矢量表示单位时间内流过与电磁波传播方向相垂直单位面积上的电磁能量,亦称为功率流密度,S的方向代表波传播的方向,也是电磁能量流动的方向。( )

答案:对
解析:


关于单位犯罪的说法,下列哪些选项是正确的?( )

A.单位犯罪以我国刑法分则条文有明文规定的为限,刑法分则条文没有明文规定单位能构成的犯罪,单位都不可能犯这种犯罪
B.我国刑法规定的单位犯罪包括法人犯罪,但不限于法人犯罪
C.我国刑法规定的大多数犯罪,单位都能成为犯罪主体
D.我国刑法规定的单位犯罪一般采用双罚制

答案:A,B,D
解析:
本题选项都是我国单位犯罪的基本常识。


下列关于双核技术的叙述中,正确的是()。

A.双核就是指主板上有两个CPU
B.双核是利用超线程技术实现的
C.双核就是指CPU上集成两个运算核心
D.主板上最大的一块芯片就是核心

答案:C
解析:
双核简单来说就是2个核心,核心(core酷睿2)又称为内核,是CPU最重要的组成部分。CPU中心那块隆起的芯片就是核心,是由单晶硅以一定的生产工艺制造出来的,CPU所有的计算、接受/存储命令、处理数据都由核心执行。A:每台主机只有一个CPU;B:是多线程技术实现的;D:主板上最大的芯片是北桥芯片。



A.减小
B.增大
C.不变
D.不能确定

答案:B
解析: