2022国家电网招聘模拟试题5篇

发布时间:2022-01-10
2022国家电网招聘模拟试题5篇

2022国家电网招聘模拟试题5篇 第1篇



答案:错
解析:


甲公司于2012年2月10日签发一张汇票给乙公司,付款日期为同年3月20日。乙公司将该汇票提示承兑后背书转让给丙公司,丙公司又将该汇票背书转让给丁公司。丁公司于同年3月23日向承兑人请求付款时遭到拒绝。根据《票据法》的规定,丁公司向甲公司行使追索权的期限是( )。

A.自2012年2月10日至2014年2月10日
B.自2012年3月20日至2014年3月20日
C.自2012年3月23日至2012年9月23日
D.自2012年3月23日至2012年6月23日

答案:B
解析:
持票人对商业汇票的出票人的追索权,自票据到期日起2年。


下列哪一种行为不属于积极的投资组合策略范畴()。

A.预测股票未来的收益
B.预测未来的利率
C.按上证50指数权重购入50个样本股
D.预测未来的汇率

答案:C
解析:


《合同法》规定了债权人行使撤销权的规则。下列关于撤销权的说法中,正确的是( )。

A.撤销权属于债的保全措施之一
B.承租人将租赁物私自转让,第三人善意取得的,出租人可以行使撤销权
C.自债务人的行为发生之日起2年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭
D.行使撤销权而支付的律师代理费由债权人自行承担或者由第三人负担

答案:A
解析:
本题考核撤销权。选项B属于迷惑选项,《合同法》并没有该规定。自债务人的行为发生之日起5年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。所以选项C错误。债权人行使撤销权所支付的律师代理费、差旅费等必要费用,由债务人负担;第三人有过错的,应当适当分担。所以选项D错误。


在同张建筑施工图纸中,粗、中、细三种线宽的组合一般为()。

A.b:2b/3:b/3
B.b:2b/3;b/4
C.b:b/2:b/4
D.b:b/2:b/3

答案:C
解析:


特殊的地理位置和地理环境,造就了约旦人特殊的性格和国策。在几乎整个中东穆斯林世界对以色列的( )大背景下,约旦却对整个西部边界都与之接壤的邻国以色列奉行和睦政策。填入括号部分最恰当的一项是:

A.同室操戈
B.大动干戈
C.短兵相接
D.同仇敌忾

答案:D
解析:
同室操戈:自家人动刀枪。指兄弟争吵,泛指内部斗争。大动干戈:大规模地进行战争。比喻大张声势地行事。短兵相接:指近距离搏斗。比喻面对面地进行激烈的斗争。同仇敌忾:指全体一致痛恨敌人。现多指共同作战;多用作褒义。由几乎整个中东穆斯林世界对以色列的一致态度可知,此处填“同仇敌忾”最为恰当,答案选D。


2022国家电网招聘模拟试题5篇 第2篇


下列有关Word修订功能的说法,正确有()。

A.修改状态下用户用以插入批注
B.可以显示所有的修改标记
C.可以为不同的修改形式设置不同的修改标记
D.无法区分不同修订者的修订内容
E.用户可以选择接受或拒绝某个修订

答案:A,B,C,E
解析:
可以区分不同修订者的修订内容。


甲公司为啤酒生产企业, 为答谢长年经销其产品的代理商, 经董事会批准, 2×16 年为过去 3 年达到一定销量的代理商每家免费配备一台冰箱。 按照甲公司与代理商的约定, 冰箱的所 有权归甲公司, 在预计使用寿命内免费提供给代理商使用, 甲公司不会收回, 亦不会转作他 用。 甲公司共向代理商提供冰箱 500 台, 每台价值 1 万元, 冰箱的预计使用寿命为 5 年, 预计净残值为零。 甲公司对本公司使用的同类固定资产采用年限平均法计提折旧。不考虑其他因素, 下列各项关于甲公司免费提供给代理商使用冰箱会计处理的表述中, 正确的是() 。

A.将冰箱的购置成本为2×16年销售费用计入当期利润表
B.因无法控制冰箱的实物及其使用,将冰箱的购置成本确认为无形资产并分5年摊销
C.将冰箱的购置成本作为过去3年的销售费用,追溯调整以前年度损益
D.作为本公司固定资产,按照年限平均法在预计使用年限内分期计提折旧

答案:A
解析:
甲公司将冰箱在预计使用寿命内免费提供给代理商使用, 且不改变用途, 虽然该冰箱所有权归甲公司所有但实质上属于为过去销售提供的商家奖励, 从实质重于形式角度, 甲公司不应当作为资产核算, 而是在发生当期计入销售费用。


在组织变革的过程中,对改革没有把握,为改革的前途担忧,从而表现得左顾右盼,犹豫不决,这是影响组织变革顺利进行的( )

A.保守性心理
B.恐惧性心理
C.求稳性心理
D.习惯性心理

答案:B
解析:



答案:A
解析:


在Word的编辑状态下,当前输入的文字显示在()。

A.鼠标光标处
B.插入点
C.文件尾
D.当前行尾

答案:B
解析:
Word文本区的“I”型光标称为“插入点”。输入的文字将被显示在插入点所在的位置。


中阻抗母线差动保护利用TA饱和时励磁阻抗降低的特点防止差动保护误动作。( )

答案:对
解析:


2022国家电网招聘模拟试题5篇 第3篇


20世纪,对叙述声音的重视成为叙事文学创作的一种创新方式()

答案:对
解析:


电阻串联时,电阻越大分压越大。( )

答案:对
解析:


下列属于中世纪中期的英雄史诗有()

A.《贝奥武甫》
B.《尼伯龙根之歌》
C.《希尔德布兰特之歌》
D.《伊戈尔远征记》
E.《卡列瓦拉》

答案:B,D
解析:


关于Word中的文档分栏叙述,正确的是()。

A.各栏之间不能添加分隔线
B.各栏的间距是固定的
C.最多可以设3栏
D.各栏的宽度可以不同

答案:D
解析:
对Word进行分栏时,各栏之间可以添加分割线;各栏间距、栏宽不是固定的,可以设置:最多可以分11栏。


企业是生产经营单位,其对人力资源的管理应着重在使用。( )

答案:对
解析:
企业是生产经营单位,其对人力资源的管理应着重在使用上,但也不可忽视其他方面。



A.10
B.12
C.14
D.16

答案:A
解析:


2022国家电网招聘模拟试题5篇 第4篇


笔者说:“每每看到有人在倡导阅读,我们既高兴,又悲伤。”应当怎样理解这句话的含义:
A.当今文坛已经没有人安心写作了,读书不再是为了陶冶情操,而是为了卖钱
B.属于这个时代的文字全部绵软无力,都是为赋新词强说愁的靡靡之音
C.阅读的意义一直都在,只是好的作品并不充沛,笔者希望民众读书,却不希望民众读那些毫无力量的文字
D.随着时代的飞速发展,当代人们不应该浪费过多时间在阅读上

答案:C
解析:
这句话包含“高兴”“悲伤”两层意思,只有C项完全涵盖这两层含义:“高兴”是指阅读的意义一直都在,希望民众读书;“悲伤”是指属于这个时代的好的作品并不充沛,不希望民众读那些毫无力量的文字。



A.回归模型中省略的变量

B.人们的随机行为

C.建立的数学模型的形式不够完善。

D.经济变量之间的合并误差。

E.测量误差。

答案:A,B,C,D,E
解析:



答案:错
解析:


关于洗钱罪的认定,下列哪一选项是错误的?( )

A.《刑法》第一百九十一条虽未明文规定侵犯财产罪是洗钱罪的上游犯罪,但是,黑社会性质组织实施的侵犯财产罪,依然是洗钱罪的上游犯罪
B.将上游的毒品犯罪所得误认为是贪污犯罪所得而实施洗钱行为的,不影响洗钱罪的成立
C.上游犯罪事实上可以确认,因上游犯罪人死亡依法不能追究刑事责任的,不影响洗钱罪的认定
D.单位贷款诈骗应以合同诈骗罪论处,合同诈骗罪不是洗钱罪的上游犯罪。为单位贷款诈骗所得实施洗钱行为的,不成立洗钱罪

答案:D
解析:
本题考查洗钱罪。 A项,《刑法》第191条规定的“黑社会性质的组织犯罪”指的是以黑社会性质的组织为主体实施的各种犯罪,黑社会性质组织实施的侵犯财产罪依然是洗钱罪的上游犯罪。故A项正确。
B项,最高人民法院《关于审理洗钱等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第1条第3款规定,被告人将《刑法》第191条规定的某一上游犯罪的犯罪所得及其收益误认为上游犯罪范围内的其他犯罪所得及其收益的,不影响“明知”的认定,此种情形属于同一犯罪构成内的对象错误(具体事实认识错误),不影响定罪。故B项正确。
C项,洗钱犯罪的成立,以上游犯罪事实成立为前提,但并不需要上游犯罪被追究。故C项正确。
D项,全国人民代表大会常务委员会《关于(中华人民共和国刑法)第三十条的解释》规定,公司、企业、事业单位、机关、团体等单位实施刑法规定的危害社会的行为,刑法分则和其他法律未规定追究单位的刑事责任的,对组织、策划、实施该危害社会行为的人依法追究刑事责任。因此,单位贷款诈骗的,对组织、策划、实施贷款诈骗的行为人应追究贷款诈骗罪的刑事责任。贷款诈骗罪属于洗钱罪的上游犯罪,为其实施洗钱行为的,成立洗钱罪。故D项错误。


如图所示,该结构FNAB为(  )。


A、-F
B、-F/2
C、F/2
D、F

答案:D
解析:
采用截面法进行计算。对结构整体进行分析,根据结构的对称性可知,右侧支座反力为F(↑)。将结构沿跨中截断,取右半部分结构进行受力分析,由中间铰处力矩平衡可知,


基本可行解中的非零变量的个数小于约束条件数时,该问题可求得( )

A.基本解
B.退化解
C.多重解
D.无解

答案:B
解析:


2022国家电网招聘模拟试题5篇 第5篇


许慎的“六书”解释中“比类合谊,以见指挥。”是对()所作的解说。

A.象形
B.指事
C.会意
D.形声

答案:C
解析:


在图示梁中,反力VE和VB的值应为:


A.VE=P/4,VB=0
B.VE=0,VB=P
C.VE=0,VB=P/2
D.VE=P/4,VB=P/2

答案:B
解析:
提示:分清基本部分、附属部分。


在制定总体审计策略时,注册会计师刘忠应考虑的内容有(  )。

A.了解被审计单位的关联方关系及其交易
B.拟执行控制测试的性质、时间安排和范围
C.考虑就复杂问题利用专家的工作
D.与管理层沟通对外报告的时间表

答案:C,D
解析:
选项C是审计资源的范畴;选项D是报告目标和时间安排的范畴;均属于总体审计策略所需要解决的问题;反观选项A和选项B,都是具体到某一类程序的设计和执行,这是比较典型的具体审计计划的特征。


在马克思主义普遍原理指导下,从中国的基本国情出发,走自己的路。这体现了()

A.矛盾的同一性和斗争性的统一
B.矛盾的普遍性和特殊性的统一
C.事物发展的量变和质变的统一
D.事物发展的前进性和曲折性的统一

答案:B
解析:


只有当电压源的电压相等且电压极性一致时,电压源才能并联。( )

答案:对
解析:


在中文Word下保存文件时,默认的文件扩展名是.doc。()

答案:对
解析:
Word的文件的扩展名是.doc,如果是2007以上的版本的扩展名称是.docx。